Tee-Ei, Teefilter, Teekanne mit integriertem Filter: es gibt viele Möglichkeiten für die Zubereitung von losen Tees.

Wir von My Herbal Diary empfehlen für unsere Kräutertees die Verwendung einer French Press – auch Stempelkanne genannt. Denn mit dieser Zubereitung kann sich das Aroma der Kräuter am besten entfalten. In Teefiltern oder Tee-Eiern ist die Mischung „gefangen“ und kann sich nicht frei bewegen. Das ist aber für den Geschmack wichtig.

Daher am besten die Kräuterteemischung in eine French Press geben und mit 100°C heißem Wasser übergießen. Die Kräuter wirbeln dann fröhlich in der Kanne umher, können ihr Aroma abgeben und sinken nach einigen Minuten ganz langsam zu Boden. Nach ca. 10 Minuten drückt man die Reste der umherschwebenden Teile mit dem Stempel nach unten.

Fertig ist der perfekte Kräutertee.